スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あんかけ焼きそば
2008年09月12日 (金) | 編集 |
普通の焼きそばでは面白くないな~と思い、ネットのレシピを参考にあんかけにしてみました。

レシピで参考になったのは、焼きそばの麺をレンジでチンしておくこと(゜o゜)
私は3玉で1分チンしました。

まず麺を少量の油で炒めてお皿へ。
チンしてあるからほぐれやすいこと。
あとは同じフライパンであんかけを作って、麺の上にかけるだけ(*^_^*)

豚肉に人参、椎茸、玉ねぎ、ニラと、家にあったもので和風あんかけになりました。

いつもの焼きそばとは全然違う(当たり前だけど)
食べやすくてあっというまになくなりました~

あんかけの材料も分量も適当でいいし、また作ろう(*^_^*)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
久しく
食べておりませんでしたヾ(;´▽`A``。

うちも3袋入りのやつを買って、必ず最初に1分弱レンジでチンします。

やきそばをフライパンでほぐすのに、だし汁(インスタントだしの素でOK)で蒸らしてほぐすと美味しいですよ!
半分、だし汁でほぐして、7割ぐらい炒めた野菜を上にのせて蒸し焼きのようにすると麺もほぐれ・・そこに残りのだし汁をかけて・・・。

・・・・と、お好み焼きやサンで教えてもらいました(笑)!
シオ・コショウでもソースでも醤油でも味はなんでもOK!
おためしくださいまし☆

でも、3袋じゃ足りないですよね?
食べ盛りのおコちゃまたちに・・パパに・・・
全部で6袋ぐらい!??
フライパンも・・はいるのでしょうか!??
2008/09/14(Sun) 22:30 | URL  | alice@管理人 #4LkUSfPo[ 編集]
なるほど
だし汁でほぐすとおいしそうですね!やってみます(^^♪

焼きそばだけじゃ3袋ではとても・・・(>_<)
いまのところご飯と一緒に出したりしてごまかしてますが。

これからご飯だって何合炊かないといけなくなるのか・・・恐怖の男4兄弟です。

2008/09/15(Mon) 18:09 | URL  | maho #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。