スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なすそうめん
2008年07月02日 (水) | 編集 |
なんで「なすそうめん」なんだろう。
なぜなす限定なのか。

もしかしたら全国区でないのかも知れませんが、なす入りのだしで食べる、冷たいそうめんが「なすそうめん」です。

それならしいたけそうめんとか、きゅうりそうめんとかあってもいいのに、などとどうでもいいこと考えてみました。

そしてなすを買ってきた日、ずっと食品棚でお休みしてたそうめんを出してきて、なすそうめんを作ってみました。
だしは当然めんつゆです。

大人バージョンにはみょうがも入れて・・・
おいしかったよ(^^)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。