スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タコネギ炒め
2008年02月09日 (土) | 編集 |
刺身用のタコを買ったのに、食べるのを忘れていたんです。
二日ほど経っていたので、ネギと一緒に炒めてみました。それだけなのに・・・

う、うまっ!
思ったよりおいしくって感動してしまいました。

タコを薄めに切って、ネギを斜めに切って、油をひいたフライパンでさっと炒める。刺身用だからタコに火が通らなくてもいいので、本当にさっとでOK。
ネギが太い場合は、ネギから先に炒めた方がいいぐらいです。

そして、クレイジーソルト。これがまたいい味を・・・
クレイジーソルト

これで出来上がり。
タコがやわらかくてネギが甘くておいしかった~

クレイジーソルトがなければ塩コショウでも十分おいしいと思います。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。